EnglishFacebookYahoo Blog無名Blog訂閱電子報匯率查詢回首頁回上頁



國家:  課程名稱:  上課週數:週以下  總金額:元以下(金額為當地幣別)

常見Q&A

留學行前叮嚀

海外留學須知

各國簽證

台灣駐外館辦事處

考試簡介

 

各國簽證


美國學生簽證 (F-1 & M - 1)  

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人,包括曾經持有學生簽證而要再次申請的人,都必需透過預約親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

申請時請攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處:

1
有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)
2
一份用英文填妥的申請表格DS-156,並貼上一張5公分見方的照片(於六個月內拍攝),白色或灰白色背景的彩色照,表格上須註明台灣聯絡電話。
3
年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157
4
一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS-158
5
繳費收據。簽證手續費新台幣$4,323元(本費用恕不退還)。申請人須於申請簽證前,先至各地郵局劃撥,帳號:19189005,戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。當申請人至美國在台協會申請簽證時,請帶著手續費劃撥收據。該收據一年有效,此費用會隨美元匯率波動而調整。
 
 
 
 
6
除了某些申請外交或公務類簽證的人及參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的人以外,每一位申請非移民簽證的人都必須繳交資料處理中心的服務費新台幣 $320 。請至郵局的各個分支處繳納。該郵政劃撥帳號是:19832104,戶名是:台灣源訊科技股份有限公司。當申請人至美國在台協會申請簽證時,請帶著服務費劃撥收據。
附上之前的舊護照。如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明,如何申請此證明,可參考台灣移民署的網站。
7
一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人應該在第一頁下方簽名。若學生未滿18歲,一位父母或法定監護人也必須在 I-20表格上簽名。
8
有2004年9月1日當天或之後由美國學校核發新生入學許可 I-20表格的 F, M (學生) 或J(交換訪客)簽證申請人,在申請簽證前必需繳交SEVIS I-901的費用收據,付費方式可上網www.fmjfee.com
9
財力證明,需要附上足以支付在美第一年學費及生活費的證明,同時有持續的經濟來源支付所有求學費用。
10
最近所就讀學校的所有成績單。(重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。)
11
全戶戶籍謄本;使用線上預約系統,須將面談預約單印下一併繳交。
12
若申請人曾經更改姓名,請在DS-156申請表上註明之前的姓名。

如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。
在面談的時候:
只要將新、舊護照、申請表正本、面談預約單(限線上申請者)以及2張劃撥收據正本放置在窗口即可。有需要的話,官員會要求其他文件。
美國在台協會
台北辦事處,地址:10659台北市大安區信義路三段134巷7號,電話:+ 886 (02)2162-2000
高雄分處,地址:80052高雄市新興區中正三路2號5樓,電話:+ 886 (07)238-7744
資料參考來源及最新資訊請至 美國在台協會 的網站
 
 

1 / 4  上一則  |  下一則


回各國簽證資料列表

 

   


台北市104中山區長春路149之3號3F
TEL: 886-2-2531-1458 / 2-2541-9797 FAX: 886-2-2561-3552
3F., No. 149-3, Chang-Chuen Rd., Jung-Shan Chiu, Taipei, Taiwan 104
Direct Fax Line: 886-2-2561-3607
Website : http://www.jingham.com.tw/
service@jingham.com.tw

上班時間:週一∼週五 10 : 00∼18 : 00,週六及週日採預約制ㄛ!!!


© CopyRight 2001-2009 All Rights Reserved
著作權為京翰或原學校所有 尊重智慧財產權 請勿任意轉載